Ёка, кавказское блюдо из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Лаваш обрезаем примерно по поперечнику сковороды, на которой будет готовиться блюдо.
Натираем сыр на тёрке.
Шинкуем зелень.
Я сделал два вида начики.
Один- тёртый сыр с зеленью и яичком.
Второй- сыр с яичком.
Солим и перчим по вкусу.
Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной холодной воде конкретно перед изготовлением.
Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.
Жарим на сливочном либо растительном масле на медленном огне 5, 6 минут с каждой стороны.
Попытайтесь приготовить.
Это не просто смачно, а неописуемо смачно, поверьте. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ёка — пользующееся популярностью на Кавказе блюдо из лаваша с яичком и сыром. Зависимо от предпочтений внутренность может быть разной, но сыр занимает основное место. Необыкновенно смачная пища готовится стремительно, подаётся в жарком виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен. Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из их — это Ёка. Этот превосходный рецепт поможет не только лишь "перекусить", да и всеполноценно насытиться.