Вяленая цесарка
Ингредиенты
- соль 1,5 кг.
- розмарин 1 пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
До изготовления цесарку помыть в проточной воде и просушить картонными полотенцами, разрезал повдоль по грудке.
На дно емкости, в какой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу.
Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы.
На соль раскладываем веточки розмарина.
На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую снова раскладываем веточки розмарина.
Потом засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест.
Ставим противень с цесаркой в холодное место на трое суток.
По истечении сих пор достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли.
Протираем насухо картонными полотенцами.
Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник либо проветриваемое помещение на 30 и поболее суток.
По истечении сих пор вяленый продукт будет готов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт