Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
0

Рулетики благоуханные и прекрасные, они послужат хорошей закуской.

Неплохи и жаркие, и остывшие.

См. пошаговые фото:


1. Натираем кусочек филе грудки индейки солью и перцем, наливаем масло, обмазываем. Мариновать свежайшую индейку не надо. Можно заместо индейки использовать грудку куриную, тоже будет смачно. Древесные шпажки необходимо замочить в воде, пока мы будем готовить блюдо, чтоб они в духовке не сгорели.

2. Для рулетиков берём кочанчики брюссельской капусты. У меня замороженные. Ещё нам пригодятся длинноватые полосы свежайшего бекона. Лучше брать сходу в вырезке.

3. Филе индейки нарезаем кусками величиной, чтоб они могли обвернуть кочанчик капусты. Из 250 г филе у меня вышло 9 кусочков.

4. Брюссельскую капусту необходимо отварить 3-5 минут в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Отрезаем лишнюю выступающую кочерыжку.

5. Бекон у меня в вырезке, каждый кусочек я разрежу напополам.

6. На половинках как раз разместятся куски филе.

7. Присыпаем мало розмарином и тимьяном.

8. Заворачиваем в их кочанчики. Закрепляем шпажками. У меня мелкие шпажки, на которые поместятся по паре рулетиков. Можно закрепить зубочистками каждый рулетик либо взять шпажки, которые побольше.

9. Выкладываем на решётку. Снизу должен быть подставлен противень, куда капать будет жир. Жарим до готовности в духовке, временами переворачивая. Это стремительно! Можно использовать гриль, если он есть у плиты.

10. Готовы! Подаём горячми. Хотя они и остывшие очень смачные!

Дополнительная информация

Уникальная и прекрасная закуска получится у вас и не остается незамеченной на вашем торжественном столе. Подойдёт к хоть какому праздничку и торжеству.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация