Квашеная капуста с яблоками
Ингредиенты
- соль – 2 ст.л.
- вода кипячёная – 1 литр
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту промыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.
Морковь промыть.
Очистить от кожицы и натереть на большой тёрке.
Переложить морковь к капусте и всё перемешать.
В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, отлично перемешать, до растворения соли.
Очистить яблоко от кожицы и семян, порезать средним кубиком.
В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до наполнения банки, оставляя мало места для рассола.
Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 денька.
Прокалывать капусту в течение брожения, чтоб выпустить образовавшийся сероводород.
Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в холодном месте.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
соленья и маринады