Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль – 2 ст.л.
  • вода кипячёная – 1 литр

Капусту промыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.

Морковь промыть.

Очистить от кожицы и натереть на большой тёрке.

Переложить морковь к капусте и всё перемешать.

В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, отлично перемешать, до растворения соли.

Очистить яблоко от кожицы и семян, порезать средним кубиком.

В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до наполнения банки, оставляя мало места для рассола.

Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 денька.

Прокалывать капусту в течение брожения, чтоб выпустить образовавшийся сероводород.

Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в холодном месте.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация