Корзиночки с картофелем
Ингредиенты
- тесто филло 2 листа
- масло растительное
- перец темный молотый
- лук зеленоватый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, нарезаем грудинку маленькими кубиками и обжариваем на малом количестве растительного масла (из грудинки должен вполне вытопиться жир).
Готовый картофель разминаем с 50 г сливочного масла, добавляем 50 натертого сыра, грудинку, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Когда картофель остынет до теплого, вбиваем яичко и все совсем перемешиваем.
Два листа теста филло кладем друг на друга и нарезаем маленькими квадратами.
Квадратики теста нужно смазать с внутренней стороны растопленным сливочным маслом.
Вкладываем тесто в формочки для кексов, получаются "корзиночки", которые нужно наполнить картофельной массой. Отправляем корзиночки с картофелем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Потом посыпаем оставшимся натертым сыром и запекаем еще 5 минут.
Готовые корзиночки украшаем зеленоватым луком.
Такое блюдо будет очень прибыльно смотреться на вашем торжественном столе. Приятного аппетита!
Видео рецепт