Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • тесто филло 2 листа
  • масло растительное
  • перец темный молотый
  • лук зеленоватый
  • соль

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель, нарезаем грудинку маленькими кубиками и обжариваем на малом количестве растительного масла (из грудинки должен вполне вытопиться жир).

Готовый картофель разминаем с 50 г сливочного масла, добавляем 50 натертого сыра, грудинку, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Когда картофель остынет до теплого, вбиваем яичко и все совсем перемешиваем.

Два листа теста филло кладем друг на друга и нарезаем маленькими квадратами.

Квадратики теста нужно смазать с внутренней стороны растопленным сливочным маслом.

Вкладываем тесто в формочки для кексов, получаются "корзиночки", которые нужно наполнить картофельной массой. Отправляем корзиночки с картофелем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Потом посыпаем оставшимся натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Готовые корзиночки украшаем зеленоватым луком.

Такое блюдо будет очень прибыльно смотреться на вашем торжественном столе. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация