Картофель на праздничный стол
Ингредиенты
- перец темный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Отлично промыть картофель, не чистить и целым отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
Разрезать картофель повдоль на половинки.
Маленький противень застелить пергаментом, налить малость растительного масла.
Уложить половинки картошки на противень.
Ветчину порезать маленькими кубиками, сыр натереть на маленькой терке.
Соединить сыр, ветчину, сметану и незначительно зелени (укропа либо петрушки), приправить черным молотым перцем.
Разложить полученную смесь на картошку и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
За 5 минут до готовности можно включить конвекцию, чтоб образовалась румяная корочка.
Половинки картошки, запеченные под "шубкой" из сыра и ветчины, смотрятся очень презентабельно и украсят ваш торжественный стол и еще это очень смачно! Приятного аппетита!
Видео рецепт