Печеночные крокеты
Ингредиенты
- перец - 1/4 ч.л.
- для фритюра:
- масло растительное - 1 л.
- сухари панировочные - 250 гр.
- яичка - 2-3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Соленое сало непременно промываем от соли и нарезаем большим кубиком.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на большой терке.
На сковородку кладем сало и вытапливаем его на слабом огне.
После того, как сало вытопится, вытаскиваем шкварки, а в оставшийся жир добавляем вымытую куриную печень.
Незначительно обжариваем и добавляем лук и морковь.
Солим, перчим и тушим до готовности.
Откидываем на дуршлаг, чтоб стек излишний жир.
Все ингредиенты совместно с салом (которое доставали из сковороды) пропускаем через мясорубку.
Сейчас формируем маленькие шарики.
Любой из их обмакиваем поначалу льезон, а потом в сухари так дважды.
И обжариваем во фритюре до образования прекрасной румяной корочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаем Вам испытать колоритную и праздничную закуску, которая непременно привлечёт внимание гостей и повеселит Ваших близких! Такие крокеты являются неотъемлемой частью нашего Новогоднего стола более 12 лет. Мы всегда делаем на 1 килограмм печени и они разлетаются в миг. Делайте крокеты на один-два укуса. Их комфортно есть прямо руками.