Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • перец - 1/4 ч.л.
  • для фритюра:
  • масло растительное - 1 л.
  • сухари панировочные - 250 гр.
  • яичка - 2-3 шт.

Соленое сало непременно промываем от соли и нарезаем большим кубиком.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на большой терке.

На сковородку кладем сало и вытапливаем его на слабом огне.

После того, как сало вытопится, вытаскиваем шкварки, а в оставшийся жир добавляем вымытую куриную печень.

Незначительно обжариваем и добавляем лук и морковь.

Солим, перчим и тушим до готовности.

Откидываем на дуршлаг, чтоб стек излишний жир.

Все ингредиенты совместно с салом (которое доставали из сковороды) пропускаем через мясорубку.

Сейчас формируем маленькие шарики.

Любой из их обмакиваем поначалу льезон, а потом в сухари так дважды.

И обжариваем во фритюре до образования прекрасной румяной корочки.

Дополнительная информация

Предлагаем Вам испытать колоритную и праздничную закуску, которая непременно привлечёт внимание гостей и повеселит Ваших близких! Такие крокеты являются неотъемлемой частью нашего Новогоднего стола более 12 лет. Мы всегда делаем на 1 килограмм печени и они разлетаются в миг. Делайте крокеты на один-два укуса. Их комфортно есть прямо руками.

Источник: koolinar.ru
Теги:
паштет

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация