Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
1

Курицу помоем, морковь очистим.

Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту.

После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огнь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут).

За 15 минут до окончания варки добавляем соль, потом достаем курицу и процеживаем бульон.

Для изготовления заливного мне пригодится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для изготовления хоть какого первого блюда.

В теплом бульоне растворяем желатин.

Форму, в какой будем делать заливное, отлично застилаем пищевой пленкой.

Морковь и яичка режем кружочками и выкладываем их на дно формы, меж ними выкладываем зелень.

Заливаем маленьким количеством бульона с желатином.

Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу.

Заливное из курицы на торжественный стол готово!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
заливное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация