Заливное из курицы
Ингредиенты
- яичка – 2 шт.
- петрушка несколько веточек
Приготовления - пошаговый рецепт
Курицу помоем, морковь очистим.
Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту.
После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огнь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут).
За 15 минут до окончания варки добавляем соль, потом достаем курицу и процеживаем бульон.
Для изготовления заливного мне пригодится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для изготовления хоть какого первого блюда.
В теплом бульоне растворяем желатин.
Форму, в какой будем делать заливное, отлично застилаем пищевой пленкой.
Морковь и яичка режем кружочками и выкладываем их на дно формы, меж ними выкладываем зелень.
Заливаем маленьким количеством бульона с желатином.
Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу.
Заливное из курицы на торжественный стол готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт