Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена
Ингредиенты
- бульон - 400 мл.
- желатин в пакете, где написано, что он рассчитан на 500 мл.
- морковь - 2 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- перец кайен - 0,25 ч.л.
- хрен со сливками - 6 ч.л.
- для подачи:
- горчица
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Всегда торжественная закуска!
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Бульон можно сварить заблаговременно. Я сварю бульон из 2-х ножек от курицы. Положу в него целую луковку крупную прямо в шелухе. От неё бульон будет золотистый. Также - морковь, разрезав её на куски большие. Посолю по вкусу и положу перец ароматный горошком. В бульонах с курицей лавровый лист не люблю. 2. Я сделаю сейчас порционное заливное для двоих. Подберу подходящие формочки, чтоб заливное было прекрасной формы. Я возьму 2 формы силиконовые для выпечки, объёмом любая 250 мл. Разобрала отварное куриное мясо руками на волокна. Расположила в посуду, добавила два отваренных куска моркови, порезанной мелко. Поперчила и выжала 2 зубчика чеснока. 3. Перемешала и разложила по формам. 250 мл бульона процедила, подогрела его до Т-60 С и развела в нём желатин. Желатин разводите, следуя указаниям на упаковке. Залила формочки с курицей, разделив бульон напополам. Необходимо, чтоб сверху осталось место для бульона с хреном, приблизительно 2 см высоты в форме. Поставила застыть заливное в холодильник. 4. Когда масса застынет, я верх её залью бульоном с желатином и сливочным хреном. Таковой хрен на данный момент можно приобрести в любом магазине. Если нет сливочного, возьмите обыденный. Ещё 250 мл бульона из курицы процедила, подогрела до Т-60 С, развела в нём желатин и 6 ч л сливочного хрена. 5. Залила сверху куриное заливное. У меня не всё улилось в формы, малость осталось. Поставила до полного застывания в холодильник. Выну я его к подаче. 6. Подам каждому на тарелке персонально. Добавлю зернистую горчицу и мелко рубленный укроп. 7. Вот таковой вид у заливного, отлично видны все слои.Дополнительная информация
Обычно к заливному подают хрен и горчицу раздельно. Сейчас я сделаю заливное на подушке из сливочного хрена. Хрен не будет таким "злым" и замечательно "сдружится" с куриной основой.
Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные