Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • перец сладкий красноватый — 1 шт.
  • морковь ((которую мы варили в бульоне)) — 1 шт.
  • курица ((которую мы варили))
  • горошек зеленоватый (консервированный) — 100 гр.
  • кукуруза (консервированная) — 100 гр.
  • укроп
  • петрушка
  • форма:
  • яичко куриное — 10 шт.
  • вода — 1 л.
  • сода — 2 ст.л.

Яичка промываем под проточной водой с содой.

Вытираем насухо.

С тупого конца яичка делаем маленькое отверстие с помощью ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см.

Сливаем желток и белок (в данном блюде они не пригодятся, можно приготовить омлет, блины либо просто пожарить, пустить на выпечку и т.д.).

Промываем яичка снутри.

Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой.

Оставляем на 30 минут.

Потом промываем под проточной водой.

Обсушиваем.

Варим бульон.

Промытую курицу опускаем в прохладную воду.

Ждем закипания.

Снимаем пену.

Добавляем очищенную морковь, луковку, лавровый лист, темный и ароматный перец.

Солим по вкусу.

Перемешиваем.

Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).

Маленьким кубиком нарезаем:

сладкий красноватый перец,

морковь, которая варилась в бульоне,

буженину,

куриное мясо (отделенное от костей).

Укроп и петрушку промываем, просушиваем.

Отделяем маленькие листики и стебельки.

С кукурузы и горошка сливаем жидкость.

Закладываем попеременно в скорлупу от яиц приготовленные ингредиенты:

перец

морковь

горошек

кукурузу

буженину

курицу.

Вкладываем листики петрушки и укропа.

Дальше заполняем яичка внутренностью доверху чередуя слои.

Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл. остывшего бульона.

Оставляем на 5 минут разбухнуть.

Потом нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).

Добавляем приготовленный желатин в 220 мл. бульона.

Перемешиваем. (Зависимо от размера яичной скорлупы может пригодиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)

Заливаем яичка бульоном.

Отправляем яичка в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.

Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.

Также, можно пользоваться силиконовыми формочками заместо яичной скорлупы.

Принцип тот же.

Для вынимания заливного в этом случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в жаркую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.

Заливные "Яичка Фаберже" готовы!

Это очень смачное, колоритное и торжественное блюдо!

А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Дополнительная информация

Всем привет,. друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного, броского и торжественного заливного-"Яичка Фаберже"! Смачное, колоритное и оригинальное заливное с курицей и овощами красивое блюдо как к новогоднему меню, так и к торжественному столу! Приятного просмотра!

Источник: koolinar.ru
Теги:
заливное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация