Заливные яйца фаберже
Ингредиенты
- перец сладкий красноватый — 1 шт.
- морковь ((которую мы варили в бульоне)) — 1 шт.
- курица ((которую мы варили))
- горошек зеленоватый (консервированный) — 100 гр.
- кукуруза (консервированная) — 100 гр.
- укроп
- петрушка
- форма:
- яичко куриное — 10 шт.
- вода — 1 л.
- сода — 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка промываем под проточной водой с содой.
Вытираем насухо.
С тупого конца яичка делаем маленькое отверстие с помощью ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см.
Сливаем желток и белок (в данном блюде они не пригодятся, можно приготовить омлет, блины либо просто пожарить, пустить на выпечку и т.д.).
Промываем яичка снутри.
Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой.
Оставляем на 30 минут.
Потом промываем под проточной водой.
Обсушиваем.
Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в прохладную воду.
Ждем закипания.
Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковку, лавровый лист, темный и ароматный перец.
Солим по вкусу.
Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).
Маленьким кубиком нарезаем:
сладкий красноватый перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).
Укроп и петрушку промываем, просушиваем.
Отделяем маленькие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем попеременно в скорлупу от яиц приготовленные ингредиенты:
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу.
Вкладываем листики петрушки и укропа.
Дальше заполняем яичка внутренностью доверху чередуя слои.
Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл. остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут разбухнуть.
Потом нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем приготовленный желатин в 220 мл. бульона.
Перемешиваем. (Зависимо от размера яичной скорлупы может пригодиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яичка бульоном.
Отправляем яичка в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.
Также, можно пользоваться силиконовыми формочками заместо яичной скорлупы.
Принцип тот же.
Для вынимания заливного в этом случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в жаркую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.
Заливные "Яичка Фаберже" готовы!
Это очень смачное, колоритное и торжественное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет,. друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного, броского и торжественного заливного-"Яичка Фаберже"! Смачное, колоритное и оригинальное заливное с курицей и овощами красивое блюдо как к новогоднему меню, так и к торжественному столу! Приятного просмотра!