Укроп для хранения на зиму
Ингредиенты
- соль большая — 25 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Укроп перебирать.
Помыть под проточной водой.
Обсушить.
Убрать толстые стволы, бросить только нежную зелень.
Укроп мелко порезать, взвесить.
Соль берём из расчёта: на 100 граммов укропа 25 граммов соли.
Солить можно 2-мя методами.
Вариант 1. Если вес укропа до килограмма:
В стерилизованные банки выкладываем: слой укропа, солим, потом опять укроп и соль, утрамбовываем и так повторяем, пока не заполнится банка либо не завершится укроп и соль.
Убираем в холодильник.
Через два денька укроп даст сок и осядет в 2 раза.
Перекладываем в одну банку, закрываем крышкой.
Храним в холодильнике.
Вариант 2. Если вес укропа больше килограмма:
Складываем укроп в глубокую ёмкость, засыпаем солью и перемешиваем.
Это можно это сделать руками.
На укроп кладём дощечку и гнёт.
Убираем в холодное место.
Через два денька плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.
Храним в холодильнике.
Используйте хоть какой вариант засолки укропа, и зимой у вас всегда будет благоуханный укроп, а не пластмассовый укроп из теплицы без аромата.
Видео рецепт