Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль большая — 25 гр.

Укроп перебирать.

Помыть под проточной водой.

Обсушить.

Убрать толстые стволы, бросить только нежную зелень.

Укроп мелко порезать, взвесить.

Соль берём из расчёта: на 100 граммов укропа 25 граммов соли.

Солить можно 2-мя методами.

Вариант 1. Если вес укропа до килограмма:

В стерилизованные банки выкладываем: слой укропа, солим, потом опять укроп и соль, утрамбовываем и так повторяем, пока не заполнится банка либо не завершится укроп и соль.

Убираем в холодильник.

Через два денька укроп даст сок и осядет в 2 раза.

Перекладываем в одну банку, закрываем крышкой.

Храним в холодильнике.

Вариант 2. Если вес укропа больше килограмма:

Складываем укроп в глубокую ёмкость, засыпаем солью и перемешиваем.

Это можно это сделать руками.

На укроп кладём дощечку и гнёт.

Убираем в холодное место.

Через два денька плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.

Храним в холодильнике.

Используйте хоть какой вариант засолки укропа, и зимой у вас всегда будет благоуханный укроп, а не пластмассовый укроп из теплицы без аромата.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация