Польский завтрак / блины с овощами и сыром
Ингредиенты
- шампиньоны 2-3 шт.
- помидор 1 шт.
- кабачок (маленький) 1 шт.
- зеленоватый лук, петрушка
- сыр 50 гр.
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала заведем тесто, в кефир добавим яичка, соль и муку.
Муку вводим равномерно, отлично размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.
Пока тесто постоит, муку разбухнет, займемся внутренностью.
Кабачок, грибы, помидоры нарезаем маленьким кубиком.
Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и отлично перемешиваем.
Внутренность готова.
Жарим в маленьком количестве растительного масла.
Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож).
Готовим на умеренном огне под крышкой, минутки 3-4.
Остается только посыпать сыром (натер на большой терке) и сложить блин напополам.
Несколько минут обжарим с каждой стороны.
Если дома спросить, что желаете на завтрак.
Всегда требуют эти блины с припеком, очень смачно выходит!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас позавтракаем либо перекусим, как это делают поляки! Очень смачный и обычной рецепт, который вас сразит! С внутренностью для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сейчас все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная внутренность!