Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши
- груша
- груши
- крупяной
- морковь
- овощной
- сельдерей
- смузи
Ингредиенты
- 150 мл. фильтрованной либо кипяченной воды
- горсть тыквенных семечек
- 2 ст.л. сливок
Приготовления - пошаговый рецепт
Овощи и грушу почистить и порезать на маленькие куски либо натереть на большой терке.
Все овощи и грушу сложить в стакан блендера, влить воду и перебить до состояния пюре.
Пюре переложить в высочайшие стаканы, влить в каждый стакан по столовой ложке жирных сливок, добавить горстку тыквенных семечек. Можно украсить веточкой сельдерея.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кольраби представляет собой капусту с очень огромным разросшимся стеблем, которая очень идентична по виду с белокачанной.
С германского языка переводится как «капустная репа». Родиной этого овоща согласно истории является Европа в северной части.
По наружным данным походит на гибрид репы и капусты. Её цвет может быть фиолетовый, фиолетовый, салатовый и малиновый. Мякоть кольраби белоснежного окраса, по вкусовым качествам практически как кочерыжка обыкновенной капусты, намного сочнее и куда слаще, полна фруктозой и глюкозой. Конкретно перед применением кольраби в еду, или в мед целях, капусту непременно нужно отлично помыть. В состав стеблевидного овоща входят минеральные соли, микроэлементы, куча витаминов.
Из-за высочайшего уровня витамина С кольраби не изредка называют как северный лимон.
О полезности кольраби было понятно ещё во времена Старой Греции и Старого Рима. Капусту использовали как еду и как лечущее средство.
Дело в том, что кольраби очень многообразна и богата по собственному составу, и потому так полезна.
Она содержит много таких витаминов как А, С, В. Также капуста содержит в себе кальций, магний, селен, калий и железа и остальные элементы с Менделеевской таблицы.
Необходимо подчеркнуть уникальное свойство кольраби, применение в еду которой служит профилактикой от раковых болезней и разных заразных. Она содействует понижению давления, защищает нервную систему. Устраняет организм от излишнего холестерина, что предутверждает вероятное возникновение атеросклероза.
Корешки плода кольраби используются в готовке отвара, использующейся в целях исцеления астмы и даже туберкулеза. Свежайший сок из капусты служит отхаркивающим средством, убирает воспаление полости рта, упрощает заболевания почек, селезенки, эффективен при анемии.