Морковные кексы
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску выслала яичка, сахар и соль
Взбиваем.
Как масса побелеет и сахар с солью растворяться, вливаем растительное масло и ещё мало перемешаем.
В яичную массу добавляем мелко натёртую морковь, мелко нарубленные орешки, натёртую цедру лимона, разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
Тесто выкладываем на 3/4 в формочки для кексов, у меня силиконовые формочки.
Отправляем в духовку.
Выпекать при 180С 20-25 минут либо до готовности.
Готовность проверяем древесной палочкой.
По готовности вынимаем из духовки и формочек, остужаем на решетке.
Остывшие кексы можно присыпать сладкой пудрой, покрыть глазурью и кремом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины