Лёгкий кулич из хлебопечки #пасха2021
Ингредиенты
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- орешек грецкий - 2 шт.
- арахис - 2 ст.л.
- изюм тёмный - 3 ст.л.
- глазурь:
- сладкая пудра - 100 гр.
- сок лимоновый - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В мою хлебопечь укладываются поначалу водянистые ингредиенты, а потом - сухие.
Разбиваем яичка, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, отжимаем лимоновый сок.
Дальше просеиваем муку пшеничную, делаем углубление по центру и выкладываем туда дрожжи.
Добавляем сахар и ванилин.
Режим "Кекс".
Время изготовления - 1 час 50 минут, вес - 700 гр., румяная корочка.
Во 2-ой замес, после сигнала, добавила орешки грецкие измельчённые, арахис, изюм.
Арахис за ранее подсушила и сняла кожицу с него, изюм запарила, отбросила на ситечко, чтоб ушла вся жидкость, промокнула картонным полотенцем.
Вышел хороший кулич.
Отдала остыть ему и покрыла глазурью.
Сладкую пудру соединила с лимоновым соком.
Если на 100 гр. пудры будет не достаточно 1 ст.л. сока, то добавьте ещё по капельке.
Покрываем глазурью остывший кулич сходу.
Глазурь стремительно твердеет.
Кулич готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В неких печках режима "Кекс" нет. Можно приготовить тесто и испечь, выбирая режимы вручную.
Режим "Кекс": замес теста - 7 минут 1-ая ферментация - 5 минут 2-ой замес - 10 минут, необходимо добавить орешки, изюм..... 2-ая ферментация - 8 минут выпечка - 80 минут, вес - 700 г, корочка - "румяная" Жирной пищи я уже наелась и сейчас решила выпечь лёгкий кулич. Вышел полностью обычный и очень смачный.