Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • орешек грецкий - 2 шт.
  • арахис - 2 ст.л.
  • изюм тёмный - 3 ст.л.
  • глазурь:
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • сок лимоновый - 1 ст.л.

В мою хлебопечь укладываются поначалу водянистые ингредиенты, а потом - сухие.

Разбиваем яичка, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, отжимаем лимоновый сок.

Дальше просеиваем муку пшеничную, делаем углубление по центру и выкладываем туда дрожжи.

Добавляем сахар и ванилин.

Режим "Кекс".

Время изготовления - 1 час 50 минут, вес - 700 гр., румяная корочка.

Во 2-ой замес, после сигнала, добавила орешки грецкие измельчённые, арахис, изюм.

Арахис за ранее подсушила и сняла кожицу с него, изюм запарила, отбросила на ситечко, чтоб ушла вся жидкость, промокнула картонным полотенцем.

Вышел хороший кулич.

Отдала остыть ему и покрыла глазурью.

Сладкую пудру соединила с лимоновым соком.

Если на 100 гр. пудры будет не достаточно 1 ст.л. сока, то добавьте ещё по капельке.

Покрываем глазурью остывший кулич сходу.

Глазурь стремительно твердеет.

Кулич готов.

Дополнительная информация

В неких печках режима "Кекс" нет. Можно приготовить тесто и испечь, выбирая режимы вручную.

Режим "Кекс": замес теста - 7 минут 1-ая ферментация - 5 минут 2-ой замес - 10 минут, необходимо добавить орешки, изюм..... 2-ая ферментация - 8 минут выпечка - 80 минут, вес - 700 г, корочка - "румяная" Жирной пищи я уже наелась и сейчас решила выпечь лёгкий кулич. Вышел полностью обычный и очень смачный.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация