Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сахар - 8 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • цукаты - 2 ст.л.
  • изюм светлый - 2 ст.л.
  • для глазури:
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • лимоновый сок - 1 ст.л.

В мою хлебопечь закладываются поначалу водянистые ингредиенты, а потом сухие.

Разбила 3 яичка, добавила нагретые сливки, растопленное масло сливочное и отжала лимоновый сок из лимона.

Масло растапливала в СВЧ 50 секунд при мощности 800.

Просеяла муку, сделала в ней углубление и расположила дрожжи сухие.

Насыпала сахар и добавила пакетик ванилина.

У меня есть режим "Кекс".

По времени он - 1 час 50 минут.

Румяная корочка и вес 700 гр.

Если у кого нет такового, то:

1-ый замес - 7 минут

1-ая ферментация - 5 минут

Дальше я засыпала цукаты и размоченный и обсушенный изюм светлый.

Замес 2-ой - 10 минут

Ферментация - 8 минут

Выпечка - 80 минут

Вот таковой кулич выпекся (см. фото).

Я его извлекла из формы и расположила остывать на решётку.

Вес кулича - 740 гр. (взвесила)

Потому что это экспериментальный кулич перед праздничком, глазурь для него сделаю простейшую.

Сладкую пудру разведу лимоновым соком.

Если очень густо выходит, то необходимо добавить понемногу ещё сока.

Много не лейте, будет жидко.

Добавляйте по капелькам.

Сразу покрою кулич и присыплю посыпкой.

Глазурь стремительно застывает.

Кулич вышел просто восхитительным.

Если кто любит послаще, то пару ложек сахара можно добавить.

Для меня было всего в меру.

Дополнительная информация

Рецепт теста мой, с моими изысканиями и добавками. Режим изготовления тоже вычисляла и не раз. Самый наилучший и резвый кулич вышел при режиме "Кекс" - 1 час 50 минут. Вес -700 г, корочка -"румянная". Для обладателей хлебопечки просто рекомендую. Без всяких заморочек и мучений, но с хорошим результатом.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация