Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • масло растительное – 150 мл.
  • сладкий песок – 160 гр.
  • какао порошок – 1,5 ст.л.
  • сахар ванильный – 25 гр.
  • клюква вяленая либо изюм – 50 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – ? ч.л.

Приготовить все ингредиенты для рецепта.

В теплой воде замочить клюкву на 5 минут.

Приготовить пропитку:

Смешать в ёмкости сахар и какао.

Влить растительное масло и тёплое молоко.

Смешать и при неизменном помешивании довести массу до кипения.

Пропитку остудить до комнатной температуры.

Приготовить тесто:

Просеять в чаше пшеничную муку и разрыхлитель.

В другой чаше расколоть 3 яичка, к ним добавить сахар, соль и взбить на наибольших оборотах миксера.

Продолжая вымешивать, добавить струйкой растительное масло.

Медлительно всыпать мучную смесь, продолжая вымешивать, к ним какао порошок и ванильный сахар.

В готовое тесто всыпать клюкву и смешать лопаткой.

Приготовить форму для запекания, лучше прямоугольную.

Смазать бока сливочным маслом и обсыпать манкой.

Лишнюю манку стряхнуть, на дно можно положить лист пергаментной бумаги.

Выложить в форму тесто.

Выслать форму в нагретую духовку до 220С на 5 минут, после этого понизить нагрев до 180С на 20-25 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.

1-ые 15 минут запекания духовку не открывать! Готовность кекса проверить шпажкой.

При проколе кекса шпажкой, она должна быть сухая.

Кекс проколоть вилкой по поверхности в нескольких местах для наилучшего впитывания пропитки. Порезать на порционные куски.

Силиконовой лопаткой аккуратненько отделить от стен формы и залить пропиткой, охлаждённой до комнатной температуры. По желанию кекс можно осыпать сладкой пудрой либо кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мокроватый, благоуханный десерт в шоколадной глазури.











Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация