Кекс «коровка» на сгущённом молоке
Ингредиенты
- ванильных сахар – 10 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 150 гр.
- грецкие орешки – 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Потому что тесто готовится очень стремительно, сходу включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
Яичка поместим в глубокую миску и взобьем венчиком до образования легкой пены.
Добавим в яичка ? банки сгущенного молока и все перемешаем до однородности.
В массу добавим обыденный и ванильный сахар и все отлично перемешаем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Орешки мелко порубим либо измельчим при помощи блендера и отправим в тесто (незначительно обрубленных орехов оставим для декорации).
Форму для выпечки немного смажем маслом и отправим в нее тесто.
Выпекаем кекс в за ранее нагретой духовке 35-40 минут.
Пока кекс выпекается, приготовим заливку.
Для этого подогреем молоко и ? часть вареного сгущенного молока зальем жарким молоком и все перемешаем до однородности – заливка готова.
Готовый кекс достанем из духовки и сверху проткнем зубочисткой либо вилкой всю поверхность.
Сверху еще теплый кекс зальем заливкой, присыплем оставшимися орехами и оставим в форме на 2-3 часа.
Сочный, ласковый и очень смачный кекс «Коровка» готов! Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт