Кекс с изюмом и маком
Ингредиенты
- разрыхлитель теста — 1 упак.
- ванилин
- изюм
- мак
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто, яичка размешиваем венчиком с сахаром, добавляем растительное масло, теплое молоко, высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу и всё кропотливо вымешиваем, добавляем по вкусу изюм и мак.
Так же можно в кекс добавить заместо мака и изюма - всякую ягоду, сухофрукты, в общем всё что найдется дома.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (если у вас силиконовая форма - тогда смазывать не надо), выливаем тесто в форму и отправляем в нагретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-50 минут (зависимо от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку.
Спустя время наш кекс готов, даём ему мало остыть, посыпаем сладкой пудрой и подаём к чаю. © Светлана Железняк
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины