Домашнее масло
Ингредиенты
- миксер
Приготовления - пошаговый рецепт
Охлажденные сливки (можно брать сметану), выливаем в емкость, и начинаем взбивать миксером, до момента пока сливки не разделятся на жидкость (масляную) и масло.
Сливаем масляную (с нее можно выпекать пирожки, блины, оладьи), а масло промываем под проточной водой пока вода не будет прозрачной.
Далее руками выжимаем из масла жидкость, кладем в контейнер в каком мы будем хранить масло.
Масло хранится в холодильнике 7 дней, в морозилке при -19 градусах, масло может храниться до 1 года.
За 15 минут домашнее масло готово.
Видео рецепт
https://youtu.be/j9UhIBOK5j0Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты