Как правильно варить кальмары
Ингредиенты
- вода 2,5 л.
- соль - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Как варить кальмары для салата чтоб были мягенькие: сколько времени?
Готовим последующим образом:
1. Берем тушки.
Они продаются в замороженном виде, потому сначала их необходимо верно разморозить.
Поначалу помещаем замороженный продукт в холодильник на 6 часов (при температуре 5 градусов).
После уже перекладываем на разморозку при комнатной температуре.
Так получится сохранить максимум нужных веществ в продукте.
2. Приступаем к очистке тушек.
Поначалу необходимо удалить толстую кожицу розового цвета.
После необходимо удалить очередное узкую прозрачную шкуру, а потом убрать все внутренности.
Советую использовать жаркую воду – тогда шкурка снимется до боли просто, подобно чулку.
Направьте внимание, что шкурка находится и во внутренней части тушки кальмара.
3. Сейчас приступаем к варке продукта.
Поначалу кипятим воду.
Солим ее.
Как вода закипит, в нее необходимо опустить в нее по одному кальмару.
Варить так продукт необходимо всего 15 секунд.
Направьте внимание, что если переварить ингредиент, он станет резиновым, как сапог.
И чтоб опять сделать его мягеньким придется варить его дополнительно 2 часа.
4. Достаем филе, сливаем с него воду.
Ждем, пока остынут. При помощи ножика нарезаем тушки кольцами.
5. Советую полить морепродукт лимоновым соком.
Если вы будете выжимать сок прямо из лимона, советую поначалу промыть его в жаркой воде, так лимон выпустит больше сока.
Либо вы сможете приобрести уже готовый.
6. Добавляем к кальмару перец.
Подходят хоть какой от темного до белоснежного (отлично смешивается с красноватым).
Неплохой мыслью будет использовать смесь перцев.
7. Такие кольца прекрасно подойдут в качестве закуски.
Их можно есть, как в теплом, так и в прохладном виде.
Его нередко подают с салатом.
8. Приятного аппетита.
Кальмар вправду считается экзотичным продуктом и не все могут его готовить.
Но все таки он очень смачный.
И если вы последуете вышеперечисленным советам, вы можете сделать морепродукт сочным и ласковым.
Видео рецепт