Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
1

  • яичко - 4 шт.
  • дрожжи свежие- 30 гр. ов
  • мука пшеничная - 3 ст.
  • масло подсолнечное - 0,5 ст.

К блинам на Руси относились с огромным уважением. Тесто живое, капризное и ощущает настроение хозяйки. Сейчас, в последний денек масленичной недели, печём истинные дрожжевые, ажурные блины и подаём их с самой смачной классической начинкой- икрой))))

Дополнительная информация


Приготовить нужные продукты для изготовления дрожжевого блинного теста. Если используете сухие дрожжи, уменьшите количество втрое.

Три стакана молока из полного количества подогреть до 36-37 градусов, всыпать сахар и дрожжи. Размешать до полного их растворения.

Добавить муку и манную крупу, всыпать соль.


Замесить густое тесто.

Бросить в тёплом помещении для подъема на 1- 1,5 часа. Ввести по одному яичка, вмешивая каждое при помощи венчика.

Добавить масло подсолнечное и кропотливо размешать тесто.

Влить в тесто оставшееся молоко, за ранее его доведя до кипения. Размешать и накрыв посуду салфеткой бросить ещё на 1- 1,5 часа


Масса существенно возрастет в объёме, потому советую использовать объемную посуду.

Поднявшееся тесто нельзя мешать. Его смесь легкая и пенистая.

Перед выпеканием блинов, сковороду отлично разогреть и однократно смазать жиром либо маслом.

Готовые блины сложить стопочкой, смазывая по желанию сливочным либо топленым маслом. И конечно подавать их сдобрив ложкой икры.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация