- яичко - 4 шт.
- дрожжи свежие- 30 гр. ов
- мука пшеничная - 3 ст.
- масло подсолнечное - 0,5 ст.
К блинам на Руси относились с огромным уважением. Тесто живое, капризное и ощущает настроение хозяйки. Сейчас, в последний денек масленичной недели, печём истинные дрожжевые, ажурные блины и подаём их с самой смачной классической начинкой- икрой))))
Дополнительная информация
Приготовить нужные продукты для изготовления дрожжевого блинного теста. Если используете сухие дрожжи, уменьшите количество втрое.
Три стакана молока из полного количества подогреть до 36-37 градусов, всыпать сахар и дрожжи. Размешать до полного их растворения.
Добавить муку и манную крупу, всыпать соль.
Замесить густое тесто.
Бросить в тёплом помещении для подъема на 1- 1,5 часа. Ввести по одному яичка, вмешивая каждое при помощи венчика.
Добавить масло подсолнечное и кропотливо размешать тесто.
Влить в тесто оставшееся молоко, за ранее его доведя до кипения. Размешать и накрыв посуду салфеткой бросить ещё на 1- 1,5 часа
Масса существенно возрастет в объёме, потому советую использовать объемную посуду.
Поднявшееся тесто нельзя мешать. Его смесь легкая и пенистая.
Перед выпеканием блинов, сковороду отлично разогреть и однократно смазать жиром либо маслом.
Готовые блины сложить стопочкой, смазывая по желанию сливочным либо топленым маслом. И конечно подавать их сдобрив ложкой икры.