Консервированный зеленый горошек
Ингредиенты
- 3 ст.л. сахара
- лимоновая кислота(1/2 ч.л. на каждую 0.5 банку)
Приготовления - пошаговый рецепт
Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на слабом огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, потом выложить в стерилизованные банки емкостью по ? л. (половина банки), добавив в каждую по ? ч.л. (0.5 ч.л.) лимоновой кислоты.
Из ? л. (500мл.) воды, оставшейся соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол.
Дальше консервирование зеленоватого горошка делается так: рассол доливается в банки и они запираются крышками.
Всем успешных заготовок??
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты