Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • соль - 1 ст.л.
  • зонты укропа
  • уксусная эссенция - 1 ст.л.

Берем помытые и простерилизованные банки.

У меня 6 кг помидоров.

Нам потребуются еще укропные зонты.

Можно взять свежайшие, а можно сухие.

Кладу на дно банки зонт укропа

Заполняю банку помидорами и сверху кладу очередной зонт.

Таким методом раскладываю все помидоры по банкам.

На 6 кг помидоров потребовалось 3 литровых банки и 5 - 1,5 л.


Приступаем к рассолу.

На одну 3-х литровую банк идет 1,5 литра воды - 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

Соль беру с горкой, сахар без.

Я беру 3-х литровую кастрюлю и делаю расчет как на две 3-х литровые банки.

По сколько я использую маленькую тару, то мне так комфортно.

Если рассол остается, я его просто выливаю, если не хватает, то делаю новые.

Мне этих 3-х л. хватило на 3 литровых банки и две 1,5 литровых.

Для оставшихся 3-х банок я сделала новый рассол и делала другие расчеты.

Я взяла 2 литра воды (берите чуток больше) - 4 ст.л. сахара и 1 1/3 - ст. л. соли.

Вода закипела кладу соль, сахар, даю рассолу незначительно прокипеть.

Разливаю его по банкам.

Оставляю на 5 минут.

Через 5 минут рассол сливаю назад в кастрюли и ставлю кипятить.

Потом опять разливаю его по банкам.

До того как закатать банки добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку.

Я кладу 1 ч.л. в 1,5 л. банки и чуток меньше чайной ложки в литровые.

Стерилизую крышки и закрываю банки.

Переворачиваю их и убираю в теплое место

Когда банки остынут убираю на хранение.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация