Простой рецепт маринованных помидоров
Ингредиенты
- соль - 1 ст.л.
- зонты укропа
- уксусная эссенция - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем помытые и простерилизованные банки.
У меня 6 кг помидоров.
Нам потребуются еще укропные зонты.
Можно взять свежайшие, а можно сухие.
Кладу на дно банки зонт укропа
Заполняю банку помидорами и сверху кладу очередной зонт.
Таким методом раскладываю все помидоры по банкам.
На 6 кг помидоров потребовалось 3 литровых банки и 5 - 1,5 л.
Приступаем к рассолу.
На одну 3-х литровую банк идет 1,5 литра воды - 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
Соль беру с горкой, сахар без.
Я беру 3-х литровую кастрюлю и делаю расчет как на две 3-х литровые банки.
По сколько я использую маленькую тару, то мне так комфортно.
Если рассол остается, я его просто выливаю, если не хватает, то делаю новые.
Мне этих 3-х л. хватило на 3 литровых банки и две 1,5 литровых.
Для оставшихся 3-х банок я сделала новый рассол и делала другие расчеты.
Я взяла 2 литра воды (берите чуток больше) - 4 ст.л. сахара и 1 1/3 - ст. л. соли.
Вода закипела кладу соль, сахар, даю рассолу незначительно прокипеть.
Разливаю его по банкам.
Оставляю на 5 минут.
Через 5 минут рассол сливаю назад в кастрюли и ставлю кипятить.
Потом опять разливаю его по банкам.
До того как закатать банки добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку.
Я кладу 1 ч.л. в 1,5 л. банки и чуток меньше чайной ложки в литровые.
Стерилизую крышки и закрываю банки.
Переворачиваю их и убираю в теплое место
Когда банки остынут убираю на хранение.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт