Рецепт маринованных огурцов
Ингредиенты
- 5 ложек сахара, без горки
- 1 ст.л. уксусной эссенции
Приготовления - пошаговый рецепт
До того как приступить к засолке, займемся банками.
Я вспомнила старенькый "дедовский" метод и решила промыть их, не как обычно, содой, а горчицей (сухой).
Вымыв, таким методом, все банки, приступаю к стерилизации.
Наливаю в кастрюлю воду, кладу на нее решетку (у меня от аэрогриля), ставлю три 1,5 банки и стерилизую их 10-15 минут
Банки простерилизовались.
Огурцы, промыла, отрезала хвостики с обеих сторон, сейчас приступаем к маринованию.
В банки кладу укроп зонтом, дольку чеснока, темный перец горошком и 1/2 ч.л. семян горчицы (несколько банок сделала с семенами горчицы, а несколько с сухой горчицей).
Горчицу можно и не класть.
Закладываем огурцы в банки, сверху кладу еще по одному зонту укропа
Пока укладывали огурцы, закипела вода для маринада.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт