Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • 5 ложек сахара, без горки
  • 1 ст.л. уксусной эссенции

До того как приступить к засолке, займемся банками.


Я вспомнила старенькый "дедовский" метод и решила промыть их, не как обычно, содой, а горчицей (сухой).


Вымыв, таким методом, все банки, приступаю к стерилизации.


Наливаю в кастрюлю воду, кладу на нее решетку (у меня от аэрогриля), ставлю три 1,5 банки и стерилизую их 10-15 минут


Банки простерилизовались.


Огурцы, промыла, отрезала хвостики с обеих сторон, сейчас приступаем к маринованию.


В банки кладу укроп зонтом, дольку чеснока, темный перец горошком и 1/2 ч.л. семян горчицы (несколько банок сделала с семенами горчицы, а несколько с сухой горчицей).


Горчицу можно и не класть.


Закладываем огурцы в банки, сверху кладу еще по одному зонту укропа


Пока укладывали огурцы, закипела вода для маринада.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация