Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

Приготовить все ингредиенты.

Огурцы промыть и за ранее замочить в прохладной воде на 1 – 2 часа.

Банки простерилизовать комфортным вам методом, стальные крышки прокипятить.

В незапятнанные банки уложить порезанный дольками болгарский перец, лавровый лист, зонт укропа, чеснок, темный и ароматный перец и плотно уложить огурцы.

Я поначалу ставлю вертикально, а позже мелкие огурчики кладу горизонтально.

Разложив специи и огурцы по банкам, заливаю их крутым кипяточком, накрываю стальными крышками и оставляю на 10-15 минут, чтоб огурцы отлично прогрелись.

Сливаю жидкость с огурцов в кастрюлю, кипячу воду снова и заливаю повторно, оставляю на 10 минут.

Пока огурцы прогреваются 2-ой раз готовлю маринад – в воду сыплю соль и сахар и ставлю на плиту.

Обычно, если делаю однократную заливку, я готовлю маринад на базе заливки, если заливаю два раза, то воду сливаю и делаю маринад на незапятанной воде, не желаю, чтоб огурцы в банках выглядели мутными.

Даю маринаду прокипеть 5 минут до полного растворения сахара и соли.

С банок с огурцами сливаю вторичную заливку, в каждую банку лью 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаю маринадом, сходу закрываю ключом, переворачиваю и укутываю.

Эти огурцы отлично стоят дома в кладовой, получаются смачными и хрустящими.

Хрустящие, маринованные огурцы без стерилизации готовы!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация