Легкий и способ заморозки помидор
Ингредиенты
- зелень петрушки 1 большой пучок
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Черри, сосули нарезаю напополам и для начала отправляю сушиться.
На 10-12 часов при температуре 60 градусов.
Получаются роскошные вяленые томаты, которые с наслаждением добавляю в различные блюда.
Для второго рецепта, соуса к пельменям (так его называем дома), помидоры пропускаем чрез блендер.
Точно также измельчаем сладкий, острый перец и зелень петрушки.
Добавляем соль по вкусу.
Разливаю в пластмассовые контейнеры (пищевые, разовые).
Непременно подписываем, что бы позже можно было просто отыскать.
Таковой соус прекрасно подходит к мясу, ну и к пельменям с мантами.
3-ий рецепт наверное самый обычный, помидоры на несколько минут заливаем кипяточком.
Убираем шкурку (совсем не сложно отходит) и нарезаем средними кубиками.
Разложили, подписали и готово!
Приправляю уже зимой, когда куда-нибудь добавляю, соль, перец, чеснок, хмели сунели, все что желаете!
Готовые вяленые помидоры засыпаю в пакет и в морозильную камеру.
Когда нужно достаём, заливаю маслицем, незначительно прованских травок и мать дорогая - как это смачно!
Таких сушено - мороженных томатов заготавливаю целую полку в камере.
Вот так это смотрится, когда промерзнет.
В такие же контейнера (пару штук) замораживаю острый перец.
Зимой натрешь на терке сколько нужно, остальное назад в морозилку, краса!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень довольна этими рецептами, повторяю пару лет попорядку! Просто, комфортно, смачно и с запахом лета!
Вот таковой сбор собрала утром на грядках! Сходу стараюсь все переработать, сейчас буду замораживать.