Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие - 11 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

Кропотливо все перемешиваем, чтоб все сухие ингредиенты умеренно разошлись по консистенции.

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Перемешиваем все, чтоб большая часть муки поглотила в себя жидкость.

После чего добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Замешиваем тесто руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягеньким, ласковым и мало липнуть к рукам.

Не стоит забивать его мукой, потому что на базе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышноватая выпечка.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем маленьким количеством растительного масла, чтоб оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Отправляем тесто в тепло на 1 час, после этого делаем легкую обминку, повторное округление и опять в тепло еще на 1 час.

Идеальнее всего тесто выслать бродить в духовку приблизительно при 30 градусах - безупречная для брожения дрожжевого теста температура.

Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтоб поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.

Спустя 2 часа брожения ( может пригодиться больше либо меньше) дрожжевое тесто прекрасно подымется, возрастет в объеме.

Оно очень нежное и пушистое, остается липким - так и должно быть.

Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит 1090 граммов дрожжевого теста.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация