Лодочки из баклажанов, торт и творожные рогалики
Ингредиенты
- мука - 140 гр.
- крем:
- мёд - 1 ст.л.
- сметана 25% - 400 гр.
- сладкая пудра - 70 гр.
- украшение:
- крошка бисквита
- жареный арахис
- 3.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- творог 5% - 350 гр.
- яичко - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 390 гр.
- сладкая пудра
Приготовления - пошаговый рецепт
1.
Баклажаны разрезаем повдоль на 2 части, вырезаем середину и нарезаем маленькими кубиками. На нагретую сковородку с маслом высыпаем размельченный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанные баклажаны, помидоры, добавляем фарш, по собственному вкусу посолить и поперчить.
Перемешивая жарим до готовности приблизительно 10-15 минут.
Лодочки из баклажанов выкладываем на противень , выкладываем приготовленную начинку в каждую лодочку , сверху поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов 25-30 минут. сверху по желанию посыпаем зеленью.
2.
Яичка вбиваем в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем на большой скорости до пышноватой светлой массы.
Добавляем водянистый мед, в муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яичной массе, перемешать на малеханькой скорости.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей форме.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
Приготовим крем, в сметану всыпаем сладкую пудру,добавляем мед и перемешать венчиком.
Готовый медовый бисквит достаем из формы , обрезаем края и делим на 4 равные части.
Каждый бисквит выкладываем на блюдо и отлично смазываем кремом, так же смазываем верх и бока тортика.
Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в маленькую крошку, так же можно добавить размельченный жареный арахис.
Посыпаем крошкой верх и бока тортика, нарезаем и подаем тортик к чаю либо дать скрепить в течении 30 минут.
3.
В миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соду, вбиваем яичко и растереть вилкой до однородной массы.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое творожное тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт шириной приблизительно 3 мм.
Каждый кусок свернуть рулетом и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.
Видео рецепт