Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • мука - 140 гр.
  • крем:
  • мёд - 1 ст.л.
  • сметана 25% - 400 гр.
  • сладкая пудра - 70 гр.
  • украшение:
  • крошка бисквита
  • жареный арахис
  • 3.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • творог 5% - 350 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 390 гр.
  • сладкая пудра

1.

Баклажаны разрезаем повдоль на 2 части, вырезаем середину и нарезаем маленькими кубиками. На нагретую сковородку с маслом высыпаем размельченный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанные баклажаны, помидоры, добавляем фарш, по собственному вкусу посолить и поперчить.

Перемешивая жарим до готовности приблизительно 10-15 минут.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень , выкладываем приготовленную начинку в каждую лодочку , сверху поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов 25-30 минут. сверху по желанию посыпаем зеленью.

2.

Яичка вбиваем в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем на большой скорости до пышноватой светлой массы.

Добавляем водянистый мед, в муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яичной массе, перемешать на малеханькой скорости.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей форме.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.

Приготовим крем, в сметану всыпаем сладкую пудру,добавляем мед и перемешать венчиком.

Готовый медовый бисквит достаем из формы , обрезаем края и делим на 4 равные части.

Каждый бисквит выкладываем на блюдо и отлично смазываем кремом, так же смазываем верх и бока тортика.

Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в маленькую крошку, так же можно добавить размельченный жареный арахис.

Посыпаем крошкой верх и бока тортика, нарезаем и подаем тортик к чаю либо дать скрепить в течении 30 минут.

3.

В миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соду, вбиваем яичко и растереть вилкой до однородной массы.

Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое творожное тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт шириной приблизительно 3 мм.

Каждый кусок свернуть рулетом и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация