Закуска из баклажанов
Ингредиенты
- майонез - 1 ст.л. с горкой
- натуральный йогурт - 1 ст.л.
- соль
- пару веточек укропа
Приготовления - пошаговый рецепт
У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем повдоль на пластинки шириной 3-4 мм.
Для того, чтоб убрать горечь из баклажанов, берем прохладную воду, добавляем соль и перекладываем в воду нарезанные баклажаны.
Необходимо чтоб баклажаны были на сто процентов покрыты водой, оставляем их на 20-30 минут.
Для внутренности: сыр натираем на маленькой терке.
К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (можно поменять на сметану либо греческий йогурт)
Перемешиваем.
Также добавляем чеснок, который необходимо пропустить через пресс.
И добавляем мелко рубленный укроп и соль по вкусу.
Все это перемешиваем.
Через время, с баклажанов сливаем воду, отжимаем их и можно еще промокнуть их картонным полотенцем, чтоб убрать оставшуюся жидкость.
Разогреваем сковородку с маленьким количеством масла и обжариваем баклажаны с 2-ух сторон до готовности.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать избытки масла.
Помидор нарезаем не толстыми кружочками.
Сейчас берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора и баклажан сворачиваем напополам.
Закуска готова)
Выходит очень смачная, улетает со стола стремительно)
Приятного аппетита!
Видео рецепт