Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • майонез - 1 ст.л. с горкой
  • натуральный йогурт - 1 ст.л.
  • соль
  • пару веточек укропа

У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем повдоль на пластинки шириной 3-4 мм.

Для того, чтоб убрать горечь из баклажанов, берем прохладную воду, добавляем соль и перекладываем в воду нарезанные баклажаны.

Необходимо чтоб баклажаны были на сто процентов покрыты водой, оставляем их на 20-30 минут.

Для внутренности: сыр натираем на маленькой терке.

К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (можно поменять на сметану либо греческий йогурт)

Перемешиваем.

Также добавляем чеснок, который необходимо пропустить через пресс.

И добавляем мелко рубленный укроп и соль по вкусу.

Все это перемешиваем.

Через время, с баклажанов сливаем воду, отжимаем их и можно еще промокнуть их картонным полотенцем, чтоб убрать оставшуюся жидкость.

Разогреваем сковородку с маленьким количеством масла и обжариваем баклажаны с 2-ух сторон до готовности.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать избытки масла.

Помидор нарезаем не толстыми кружочками.

Сейчас берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора и баклажан сворачиваем напополам.

Закуска готова)

Выходит очень смачная, улетает со стола стремительно)

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация