Новогодний стол за 2 часа - 8 блюд для тех, кто не хочет встретить новый год на кухне!
Ингредиенты
- 5? курочка с лимоновой пастой и овощами
- курица – 1 шт. (2 кг.)
- петрушка – 1 небольшой пучок
- сливочное масло – 50 гр.
- чеснок – 3-4 зубчика
- цедра лимона – 1 ч.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте )
- темный перец – 0,5 ч.л.
- любые овощи
- 6? салат «конкурент оливье»
- консервированный горошек – 150 гр.
- помидор – 100 гр.
- колбаса вареная (ветчина) – 200 гр.
- яичко – 2 шт.
- пекинская капуста – 50 гр.
- картофель вареной – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- 7? закуска с печенкой трески
- печень трески – 100 гр.
- маринованный огурец – 1 шт. (50 гр. )
- яичко – 1 шт.
- слоеное тесто – 150 гр.
- 8? салат аля греческий
- помидор – 100 гр.
- огурец – 100 гр.
- болгарский перец – 100 гр.
- брынза либо фета – 100 гр.
- маслины – 50 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
- прованские травки – 1 ч.л.
- уксус 6% - 1 ст.л.
- соль
- сахар – 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1? Тортик Выручайка с вареньем за 30 минут
По этому рецепту получаются очень мягенькие и нежные коржики. Они стремительно пропитываются кремом, и выходит нежнейший торт. На его изготовление у Вас уйдет МАКСИМУМ 30 минут. Все очень стремительно и просто!
Рецепт пошагово:
1. Взбить яичка 3 минутки со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенка.
В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать лопаточкой либо венчиком.
2. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов.
У готового коржика обрезать края, поделить его на 4 части.
3. Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с малеханьких оборотов миксера и равномерно повышая их.
4. Смазать каждый коржик вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока тортика смазать взбитыми сливками, украсить по желанию.
2? Закуска «Корзинки»
Рецепт пошагово:
1. Грибы, филе и лук порезать тонкими полосочками либо малеханькими кубиками.
Обжарить грибы на сильном огне без прибавления растительного масла, пока из их уйдет влага, добавить мало растительного масла и лук.
Обжарить вкупе шампиньоны с луком.
2. Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками.
Филе не надо за ранее варить либо обжаривать.
Ему хватит термообработки в духовке.
Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного орешка.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Квадраты из лаваша смочить в воде, чтоб они стали более покладистыми.
Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить внутренностями.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3? Закуска Рулет с селедкой
Рецепт пошагово:
1. В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности.
Добавить мелко нарезанный лук.
2. Лаваш смазать картофельным пюре, мало присыпать зеленоватым луком.
Выложить куски селедки и завернуть рулет.
Порезать порционно.
4? Закуска Крабовые шарики
Рецепт пошагово:
1. Все ингредиенты натереть на маленькой терке: белки раздельно, желтки раздельно, крабовые палочки, плавленый сыр.
Измельчить зубчик чеснока.
Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону.
Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез.
2. Берем малость получившейся массы, кладем по центру несколько зернышек кукурузы, формируем шарик.
Руки лучше за ранее смочить.
Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек.
Вот и вышли крабовые шарики.
5? Курочка с лимоновой пастой и овощами
Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, потому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми запахами. Такая курочка запекается очень стремительно, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, выходит очень сочной!
Рецепт пошагово:
1. Очень мелко измельчить чеснок, петрушку.
Смешать со сливочным маслом чеснок, петрушку, цедру, лимоновый сок, соль.
2. Курицу промыть, обрезать излишний жир.
Вырезать ей хребет.
Аккуратненько отделить кожу от мяса и нафаршировать курочку благоуханной пастой.
Если есть время, можно дать ей промариноваться.
3. Овощи мало посолить.
Противень выстелить фольгой и смазать растительным маслом, выложить овощи.
Сверху установить решетку с курицей.
Запекать при 200 градусах 45 минут.
6? Салат «Конкурент Оливье»
Салат очень похож на оливье, но более легкий и свежайший по вкусу за счет пекинской капусты и помидора.
Рецепт пошагово:
1. Все ингредиенты порезать кубиками.
Заправить майонезом, посолить по вкусу.
7? Закуска с печенкой трески
Рецепт пошагово:
1. Тесто порезать на квадратики, запечь при температуре 200 градусов до румяности.
2. Очень мелко порезать яичко и огурец.
Смешать печень трески с яичком и маринованным огурцом.
3. Получившиеся подушечки из теста поделить повдоль напополам и смазать паштетом.
8? Салат Аля Греческий
1. Для соуса смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, прованские травки.
2. Все ингредиенты порезать кубиками.
Все смешать, не считая брынзы.
Полить сверху соусом и выложить брынзу.
Видео рецепт