Домашний соус к мясу, курице и овощам
Ингредиенты
- сливки (10%) – 4 ст.л.
- сливочное масло – для обжарки
- соль, сахар -
Приготовления - пошаговый рецепт
1) На сливочном масле обжариваем произвольно нарезанный лук до золотистого цвета.
2) Добавляем куриный бульон и вино и тушим около 5 минут.
3) Наливаем 10% сливки и отправляем на сковороду молотый миндаль.
4) Солим по вкусу и готовим еще 2-3 минутки, потом выключаем огнь.
5) После остывания перекладываем все содержимое сковороды в отдельную емкость и пюрируем при помощи блендера.
6) По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, чтоб сбалансировать вкус соуса.
Этот уникальный соус просто нужно испытать! :) Очень ласковый и смачный!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хороший резвый ореховый соус для мяса либо курицы, а еще можно подать его с овощами. Красивое дополнение к различным блюдам. Домашний соус с миндалем по-быстрому!
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты