Три рецепта с гречкой
Ингредиенты
- соль
- перец
- рецепт №3
- гречка 70 гр.
- вода для варки 150 мл.
- кефир 80 мл.
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- изюм, курага, чернослив 80-100 гр.
- яичко 1 шт.
- мёд 2 ст.л.
- соль, корица по 1 щепотке
Приготовления - пошаговый рецепт
Для всех рецептов нам пригодится вареная гречка.
Для первого всего 100 гр., если осталась вчерашняя (в холодильнике), то прекрасно подойдет.
Сыр нарезаем маленьким кубиком и смешиваем все ингредиенты в чашечке.
Жарим гречнево-сырную запеканку на сковороде, под крышкой.
Нагрев умеренный.
Выходит очень аппетитно и смачно!
Для последующего рецепта нам пригодится в равных пропорциях гречка (готовая) и картофельное пюре.
Тут то же самое, все смешали и получаем тесто (жидкое).
При помощи 2-ух столовых ложек из теста формируем кнедлики.
Отвариваем в кипящей (соленой) воде, после закипания варим 1 минутку.
Подаем кнедлики со сметаной.
Нежные, смачные, очень нравится этот рецепт!
Последующий рецепт это сладкая запеканка.
Вареной гречки у меня не хватило, так что берем 70 гр. сухой.
Промываем и варим до готовности.
За этот период времени просто подготовим все другое.
Морковь трем на маленькой терке, яблоко на большой.
Добавляем все другое (курагу порезал на маленькие куски), перемешиваем и отправляем в приготовленную форму (смазали сливочным маслом).
Запекаем в нагретой духовке минут 20, температура 200 градусов.
Перед подачей присыпаем сладкой пудрой, мне так больше нравится!
Три увлекательных рецепта с гречкой, выбирайте хоть какой и пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень животрепещущий рецепт и даже три! Рецепты из гречки на хоть какой вкус, на завтрак, обед и даже к чаю! Все просто и просто готовится, смотрите и повторяйте на здоровье!