Грибная икра из вареных грибов
Ингредиенты
- растительное масло
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отваренные заблаговременно грибы измельчить при помощи блендера.
2. Луковку порезать на кубики маленького размера.
3. В нагретую сковороду добавить 2-3 ст.л. масла растительного.
Жарить лук на огне средней интенсивности.
4. Томаты порезать на произвольные куски(чтоб измельчить в блендере).
5. После обжарки лук, совместно с томатами измельчить в блендере.
6. Приобретенная масса смешивается с фаршем из грибов, добавляются остатки масла.
Поперчить, посолить.
7. Вся масса отлично обжаривается на сковороде на медленном огне в течение 20 минут.
При обжарке следует помешивать получившуюся массу.
Нельзя допустить, чтоб на завершающем шаге блюдо подгорело.
8. Можно перекладывать готовую грибную икру в чистую стеклянную баночку, закупорить.
После того, как блюдо остынет – убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт