Грибная юшка.
- грибной
- грибы
- зеленоватый перец
- зелень
- картофель
- морковь
- свежайший
Ингредиенты
- зелень
- мука - 1-2 ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец, приправы .
Приготовления - пошаговый рецепт
Репчатый лук и грибы мелко нашинкуйте, а морковь протрите при помощи овощетерки.
Картофель нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на огнь до закипания. Не забудьте про соль.
На сковороде с добавлением растительного либо сливочного масла, мало обжарьте лук с морковью, добавьте к ним грибы, соль, перец и тушите на медленном огне минут 10.
Как из грибов выйдет вся лишняя жидкость, добавьте пару столовых ложек муки и все отлично размешайте. Дальше проделайте то же самое и со сметаной. Снимите сковороду с огня.
Как вода закипит, опустите в нее картофель, поварите минут 5 и добавьте грибную зажарку. Готовьте суп до полной готовности картофеля. В конце, добавьте свежайшую зелень и перчик по вкусу.
Суп готов. Разливаем по супницам и наслаждаемся его прекрасным вкусом!
Видео рецепт