Морковный суп-пюре с фрикадельками
Ингредиенты
- картофель – 2-3 средних картофелин
- сыр плавленый – 100 гр. (у меня колбасный копченый)
- зелень - неважно какая (лук, петрушка, укроп)
- перец и соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Вымыть-почистить морковку, лук и картошку.
В фарш добавить специи и сформировать фрикадельки.
Запустить их в кипящую воду (1,5-2 л.)
2. Пока варятся фрикадельки, шинкуем лук полукольцами, морковь трём на большой тёрке.
3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета.
Потом переложить жареный лук в бульон (пусть он там томится), за ранее вынув готовые фрикадельки.
А на сковородку положим морковку, тоже нужно незначительно жарить до немного золотистого цвета.
4. Пока морковка пассеруется, порезать картошку на средние кубики – и в бульон, к луку.
Варим на слабом огне, позже добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности — до мягкости.
5. Сейчас при помощи блендера все что в кастрюле доводим до состояния пюре.
6. Сейчас добавляем сыр и доводим до кипения — сыр при всем этом растворится, необходимо только помешивать.
Вот и вышел морковный суп-пюре. Посолить-поперчить его по вкусу!
7. Суп готов,подаем к столу с фрикадельками и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт