Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • яичка – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксус для гашения

В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки.

Перемешиваем сухую смесь.

Добавляем к манке сметану, 2 яичка и отлично перемешиваем.

Смесь должна получится без комочков.

Оставляем на 10-15 минут.

В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, куски шоколада.

Потом смазываю форму маленьким количеством растительного масла.

У меня форма поперечником 24 см.

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и отлично перемешиваем.

Выливаем тесто в форму.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем древесной шпажкой, она должна быть сухой.

Манник вкусней всего пока жаркий, позже спустя время он оседает и становится плотней.

Очень смачный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация