Бабушкин манник на сметане
Ингредиенты
- яичка – 2 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- уксус для гашения
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки.
Перемешиваем сухую смесь.
Добавляем к манке сметану, 2 яичка и отлично перемешиваем.
Смесь должна получится без комочков.
Оставляем на 10-15 минут.
В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, куски шоколада.
Потом смазываю форму маленьким количеством растительного масла.
У меня форма поперечником 24 см.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и отлично перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Проверяем древесной шпажкой, она должна быть сухой.
Манник вкусней всего пока жаркий, позже спустя время он оседает и становится плотней.
Очень смачный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
старинные рецепты