Творожники на ряженки в духовке
Ингредиенты
- 3 ст.л. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
• Приготовить все ингредиенты.
• Взбить миксером яичка с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.
• Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.
• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.
• Приготовить форму для выпечки.
Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек.
Если у вас форма из другого материала, то ее нужно смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
• Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.
• Выпекать в нагретой духовке до 160 градусов приблизительно 35-40 минут.
Всегда ориентируйтесь по собственной духовке.
Сверху готовые творожники должны покрыться жесткой корочкой.
• Достать из духовки.
Дать остыть в форме 5 минут.
Потом переложить на тарелку.
Пусть остынут до конца.
Подавать со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Либо посыпать сладкой пудрой.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация