Ленивые пирожки из лаваша с капустой
- капуста
- куриное филе
- куриный
- лаваш
- паста
- пастила
- перец
Ингредиенты
- куриное яичко
- мало растительного масла
- соль
- перец, возлюбленные приправы
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе нарезаем кубиком и обжариваем его на капле растительного масла в течении 7 - 10 минут.
В это время мелко шинкуем капусту и добавляем ее тушиться к курице, не забываем про соль.
Доливаем пол стакана незапятанной воды, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим минут 10 - 15.
В это время нарезаем томаты маленьким кубиком и добавляем их в фактически готовую капусту. Продолжаем тушить еще минут 5.
За неимением новых томатов можно пользоваться томатной пастой.
Как внутренность будет готова снимите ее с огня и остудите, а в это время нарежьте лаваш на пирожки.
В это время поставьте духовку на разогрев.
Сейчас дело осталось за малым, сформировать пирожки. Начинку не жалейте.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, если бумаги нет, тогда противень мало смажьте растительным маслом, чтоб пирожки не прилипли и не подгорели.
Вершину пирожков смазываем яичным желтком.
Так пирожки получаются не только лишь привлекательнее, да и вкуснее.
Противень с пирожками убираем в духовку, нагретую до 180 - 200 до того момента, пока пирожки не зарумяниться и лаваш не станет хрустящим, это приблизительно займет минут 20 - 30.
Пирожки готовы!
Очень смачные, сочные и хрустящие.
Видео рецепт