Закуска из лаваша с курицей
Ингредиенты
- сыр – 100 гр.
- растительное масло – 3 ст.л. + для смазывания формы
- сметана – 100 гр.
- соль, специи к курице
- сладкая паприка ?-1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мелко нарезаем чеснок, полу-кольцами нарезаем лук.
Маленьким кубиком нарезаем куриное филе.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок с луком на умеренном огне до легкой золотистости, добавляем филе и обжариваем, также на умеренном огне, временами перемешивая, до готовности.
3. Добавляем нарезанный кубиком болгарский перец.
У меня свежемороженный.
4. Добавляем сметану, соль, специи и паприку.
Перемешиваем.
Тушим 1-2 минутки на умеренном огне.
Внутренность готова.
5. С помощью чашечки и ножика, сложив лаваш в пару раз, вырезаем кружочки.
6. Сыр натираем на большой терке.
7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Берем по два кружочка лаваша, в центр выкладываем по 1,5 ст.л. внутренности, складываем напополам и укладываем в форму, продолжаем процесс, выкладывая заготовки по кругу.
Посыпаем сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной закуски для всей семьи. Закуска из лаваша с курицей выходит сытной, благодарю болгарскому перцу и сметане сочной. Готовится закуска из лаваша до боли просто, достаточно стремительно и не оставит флегмантичным никого из домочадцев.