Капустняк - суп на скорую руку
- капуста
- картофель
- квашеная капуста
- квашенная капуста
- колбаски
- паста
- пастила
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок
- томатная паста - 2 - 3 ложки
- паприка, возлюбленные приправы, соль, свежайшая зелень
- вода (кипяточек) - 2 - 2,5 литра
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты.
Лук мелко шинкуем, морковь и картофель режем кубиком.
Готовим супчик сходу в кастрюле либо казанке.
На растительном масле обжариваем лук несколько минут. Добавляем ложку муки либо крахмала, стремительно перемешиваем и продолжаем готовить еще минутку. Готовится все на среднем огне.
Добавляем к луку нашинкованную морковь и квашеную капусту.
Сразу добавляем картофель и заливаем все кипяточком. Закрываем крышкой.
Доводим до кипения и тушим 15 минут.
В это время шинкуем сосиски и зелень и по истечению 15 минут поначалу добавляем пару столовых ложек томатной пасты, лавровый лист, перец, возлюбленные приправы и паприку по вкусу.
Тушим еще минут 5.
В самом конце добавляем сосиски и красноватую консервированную фасоль, мелко нашинкованный чеснок по вкусу.
По поводу фасоли, я взяла консервированную, но можно брать и обыденную, только за ранее ее отварить.
Суп закрываем крышкой.
Готовим еще несколько минут, выключаем газ и оставляем суп настаиваться.
Супчик выходит просто великолепно благоуханным, смачным и согревающим.
Видео рецепт