Сырники
- ванильный
- крупа
- крупы
- куриный
- манная крупа
- сахар
- сырник
Ингредиенты
- растительное масло 60 мл. 4 ст.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления смачных и ласковых сырников следует выбирать свежайший, не очень мокроватый и средней жирности творог.
В миску выкладываем 300 гр. творога, добавляем к нему 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотку соли, разбиваем 1 куриное яичко и кропотливо перемешиваем вилкой до однородной массы.
Приготовленной творожной массе даем постоять порядка 20 минут и добавляем в нее умеренно распределив и кропотливо смешав 3 ст.л. муки.
Даем постоять приготовленной массе, для приобретения цельной смеси, еще 20 минут.
Творожную массу разделяем на маленькие шарики, обваливаем их в муке и формируем наши сырники.
Разогреваем в сковороде 50-60 мл. растительного масла.
Выкладываем сырники и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Пышноватые и неописуемо смачные сырники готовы!
Всем желаю приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт