Кабачково-творожные маффины
Ингредиенты
- соль
- куркума - 1/3 ч.л.
- мука - 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сыр - 2,5 слайса
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Перетираем творог через сито.
2. Добавляем мелко нарезанный зеленоватый лук и укроп.
3. Добавляем яичка, сливочное масло, соль по вкусу и куркуму.
Перемешиваем.
4. Раздельно натираем на большой терке кабачок, отжимаем жидкость и добавляем к творожной массе.
Перемешиваем.
5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
6. Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем по 1 ст.л. приготовленной массы, потом кусок сыра(нарезанный слайсами по размеру формочек либо натертый на на терке), сверху выкладываем еще по 1 ст.л. приготовленной массы.
7. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Даем незначительно остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных кабачково-творожных маффинов. Кабачковые маффины получаются нежными и съедаются с наслаждением!