Вяленые помидоры по-итальянски
Ингредиенты
- 2 веточки тимьяна
- соль
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Помидоры промываем, режем напополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой либо пергаментом.
2. Сверху незначительно присаливаем, пропускаем чеснок через пресс и выкладываем сверху помидоров.
3. Нарезаем мелко тимьян и розмарин, притрушиваем томаты. Немного сбрызгиваем растительным маслом.
4. Отправляем вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов зависимо от размера плодов. Временами приоткрывайте дверцу духовки приблизительно на 1 см, чтоб из духового шкафа испарялась лишняя влага.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты