Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • батон — 100 гр.
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • орегано
  • базилик
  • пармезан — 2 ст.л.
  • масло оливковое

Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами шириной 0,5 см.

Солим.

Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом.

Дальше собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и опять кружок баклажана.

Немного придавливаем рукою.

Баклажан сверху незначительно присаливаем.

Берём 2 тарелки.

В одной смешиваем яичко, молоко, соль и перец.

В другой - белоснежный хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан.

Перемешиваем.

Дальше заготовки обмакиваем со всех боков в кляре, потом в панировочной консистенции.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху немного сбрызгиваем маслом.

Ставим овощи в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация