Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами шириной 0,5 см.
Солим.
Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом.
Дальше собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и опять кружок баклажана.
Немного придавливаем рукою.
Баклажан сверху незначительно присаливаем.
Берём 2 тарелки.
В одной смешиваем яичко, молоко, соль и перец.
В другой - белоснежный хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан.
Перемешиваем.
Дальше заготовки обмакиваем со всех боков в кляре, потом в панировочной консистенции.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху немного сбрызгиваем маслом.
Ставим овощи в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.
P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Видео рецепт