Шашлык из шампиньонов в духовке, на шпажках!
- сладкий
- сметанный соус
- соус
- шампиньоны
- шашлык
Ингредиенты
- 1/4 ч.л. сладостной паприки
- 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели
- 2/3 ч.л. соли
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Отлично перемешиваем до однородной смеси.
Незапятнанные шампиньоны кладем в миску с маринадом и отлично перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее.
Можно даже бросить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, необходимо замочить в кипяточке древесные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заблаговременно нагретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и смачными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень большие.
В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале.
Не считая того, шашлычки к тому же очень малокалорийные и очень питательные, что непременно понравится всем, кто смотрит за фигурой и питанием.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт