Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • сладкий
  • сметанный соус
  • соус
  • шампиньоны
  • шашлык
  • 1/4 ч.л. сладостной паприки
  • 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 2/3 ч.л. соли

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.

Отлично перемешиваем до однородной смеси.

Незапятнанные шампиньоны кладем в миску с маринадом и отлично перемешиваем.

Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее.

Можно даже бросить на ночь в холодильнике.

Пока грибы маринуются, необходимо замочить в кипяточке древесные шпажки.

Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.

И укладываем их на форму для запекания.

Отправляем в заблаговременно нагретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.

Грибы получаются очень сочными и смачными, главное дать им время промариноваться.

Грибы лучше брать среднего размера, не очень большие.

В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале.

Не считая того, шашлычки к тому же очень малокалорийные и очень питательные, что непременно понравится всем, кто смотрит за фигурой и питанием.

Приятного Вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация