Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • домашний
  • домашний сыр
  • кефир
  • сливочный
  • сыр

Как можно в домашних критериях приготовить аналог сливочного сыра? Сама экономная мысль появилась из-за его накладности. Таковой сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он изготовлен. Чем выше жирность кефира, чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из невкусных товаров не получится смачный сыр. Можно делать его из ряженки, тогда сыр будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисло продуктов из молока.

Дополнительная информация

  • Заморозить кефир в посуде, которое по форме поместится в ваше сито.


  • Когда кефир промерз взять огромную кастрюлю, поместить в нее сито с марлей в 4 слоя.
  • На марлю выложить замороженный кефир.
  • Если покупаете кефир в полулитровых пакетах можно замораживать прямо в их, позже разрезать.
  • Сейчас необходимо ожидать, когда кефир растает.
  • Позже накрыть его марлей и прижать маленьким прессом.


  • Можно сделать из марли узелки и подвесить кефир до полного стекания воды.
  • После стекания сгусток можно немного отжать.


  • В конечном итоге из 1 литра кефира вышло 230 граммов ласкового сливочного сыра.
  • Сейчас его можно подсолить, подсластить, подперчить, добавить искрошенный укроп и т.д.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация