Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • крем
  • крупяной
  • молоко
  • сливочный
  • 30 гр. кукурузного крахмала (~ 3 ст.л. с горкой)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 мл. жирных сливок (33-35%)

Соединяем яичко, сахар и крахмал, при помощи венчика доводим до однородной смеси. В это время подогреваем молоко. Не кипятим!

Вливаем маленькое кол-во жаркого молока в яичную смесь и активно размешиваем. Делаем это для того чтоб яичная смесь в предстоящем без комочков объединилась с общим объемом молока.

Вливаем яичную смесь в молоко, возвращаем все на маленький огнь и при непрерывном помешивании увариваем до загустения.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности. На сто процентов остужаем базу накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Взбиваем сливки до плотных пик и добавляем к ним стопроцентно остывшую заварную базу. Перемешиваем венчиком либо на маленький скорости миксера. Крем готов!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация