Крем пломбир
- крем
- крупяной
- молоко
- сливочный
Ингредиенты
- 30 гр. кукурузного крахмала (~ 3 ст.л. с горкой)
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл. жирных сливок (33-35%)
Приготовления - пошаговый рецепт
Соединяем яичко, сахар и крахмал, при помощи венчика доводим до однородной смеси. В это время подогреваем молоко. Не кипятим!
Вливаем маленькое кол-во жаркого молока в яичную смесь и активно размешиваем. Делаем это для того чтоб яичная смесь в предстоящем без комочков объединилась с общим объемом молока.
Вливаем яичную смесь в молоко, возвращаем все на маленький огнь и при непрерывном помешивании увариваем до загустения.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности. На сто процентов остужаем базу накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Взбиваем сливки до плотных пик и добавляем к ним стопроцентно остывшую заварную базу. Перемешиваем венчиком либо на маленький скорости миксера. Крем готов!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
диетические рецепты