Пирожки с картошкой «бабушкины»
- картофель
- картошка
- пирожки
- пирожки с картошкой
- тесто
Ингредиенты
- внутренность:
- картофель – 1 кг.
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- отвар картофельный
- соль
- темный молотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет собственный вкус и на 2-ой денек, потому что готовится без яиц. Огромное количество внутренности и обычной набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попытайтесь, просто и доступно! Рецепт годится в пост.
Изготовление:
Отварить картофель до готовности без соли.
Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу.
Добавить незначительно отвара, чтоб при остывании картошка была мягенькой и обжаренный на растительном масле лук.
Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), бросить на 15 минут.
Добавить соль, и равномерно муку.
Как станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто.
Тесто должно быть мягеньким и не липким, отлично держать форму.
Убираем в тепло на 30 минут для подъема.
Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку.
Кладем на противень, на расстоянии.
Смазываем желтком (если в пост: сода+вода либо крепкий чай).
Печем при 200 градусах 20 минут. Готово!
Видео рецепт