Пирожки с картошкой и сыром
Ингредиенты
- растительное масло
- внутренность
- вареной картофель - 1,5 кг.
- сливочное масло - 30 гр.
- сыр «сулугуни» - 200 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим опару:
1. соединяем дрожжи, тёплое молоко (100 мл.),сахар;
2. все кропотливо перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 10-15 минут (до возникновения пенки);
Тесто:
1. взбиваем яичка, соль, сливочное масло (растопить);
2. к яичкам отправляем 200 мл. тёплого молока и готовую опару;
3. кропотливо перемешиваем;
4. частями просеиваем муку и замешиваем тесто;
5. готовое тесто обмазать растительным маслом;
6. накрыть и убрать в тёплое место на 40 мин.;
7. спустя 40 мин. обминаем тесто и убираем ещё на 20 мин.;
Внутренность:
1. отвариваем картофель;
2. готовим пюре (картофель, соль, сливочное масло, сыр;
Лепим пирожки:
1. готовое тесто делим на равные части формируя шарики как показано на видео;
2. каждый шарик раскатываем (можно руками либо скалкой);
3. выкладываем начинку и защипываем края, приплющиваем, создаём форму;
4. обжариваем на большенном количестве масла с 2-ух сторон;
5. готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтоб избыточное масло стекло;
6. Приятного аппетита
Видео рецепт